segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

A melhor plasticina caseira de sempre!

Existem diversas receitas para fazer plasticina caseira, mas nem sempre têm os melhores resultados finais e regra geral os  bebés adoram brincar com ela horas a fio.

Encontrei (e fiz!) esta nova receita, em que a plasticina é mais macia, suave e super-elástica, sendo que endurece independentemente do tempo que se brinca com ela.

Esta nem precisa de ir ao lume e fica pronta em 4 min.!

INGREDIENTES:
2 copos de farinha normal
2 colheres de sopa de óleo vegetal 
1/2 copo de sal
2 colheres de sopa de cremor tártaro (nas grandes superfícies ou no El Corte Inglês)
1 copo e meio de água a ferver (vai acrescentando até achar que atingiu a consistência desejada) 
corante alimentar (opcional) 
algumas gotas glicerina (opcional, adiciona mais brilho!).



PREPARAÇÃO:

Misture a farinha, o sal, o cremor e tártaro e o óleo numa tigela grande. Adicione a água a ferver e mexa continuamente até que se transforme numa massa pegajosa. Adicione o corante alimentar e glicerina (ambos opcionais). Deixe-a esfriar e em seguida tire-a da tigela e bata na massa vigorosamente alguns minutos. 




Esta é a parte mais importante do processo, para atingir a consistência necessária.

Se achar que a massa continua pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. 


E já está!



Apesar de salgada, esta plasticina é comestível, pelo que não existe problema se algum dos bebés querer "ver melhor" com a sua própria boca!

Veja o resultado e as delicias que fez!!

  




  

Sem comentários:

Enviar um comentário